Comida Típica de Cartagena


Una fusión comida africana, nativa americana y española hace de Cartagena una delicia culinaria. Caribe, tropical, y con la ventaja añadida de exóticas frutas tropicales, descubrir Cartagena a través de sus sabores y aromas es el sueño de cualquier amante de la comida. Vea lo que dijo Anthony Bourdain aquí. http://edition.cnn.com/video/shows/anthony-bourdain-parts-unknown/episode3/index.html







Los dulces más típicos se pueden encontrar en bares y puestos de comida por toda la ciudad son:

• Arepa de huevo (masa de maíz frita con un huevo frito en el interior)
• Empanadas
• La Carimañola (yuca frita rellena de carne y queso)
• Buñuelito de frijol (un buñuelo de maíz frito, salado con frijoles negros)
• Butifarras (albóndigas ahumados)
• Arroz con coco, arroz con frijoles, arroz con pollo, carne ... cualquier cosa de arroz. El mas común es el arroz de coco
• Mote de queso - ñame y queso servido con berenjena a la parrilla
• Sancocho de pescado - guiso, normalmente cocinado con pollo o carne en Colombia, chefs Cartageneros intercambian carne de pescado para hacer un guiso de pescado abundante.
• Fritanga - ¡Ay! Cielo frito. Todo, desde los dedos de queso fritos de yuca (mandioca), a los pies de cerdo, piel e intestinos (chimichurria, chicharron)
• El Ceviche es muy popular en Colombia - tanto el pescado crudo con cítricos, así como una versión cocinada.
• Plátano frito (platanitos) - el cielo! A menudo se sirve con pargo rojo, arroz con coco y tajadas (un almuerzo popular en Cartagena).

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